Pareggio sostanzialmente giusto, quello scaturito tra Ventimiglia e San Francesco Loano, al termine di una gara iniziata meglio dagli ospiti nella prima frazione, che però ha visto un’ottima reazione del Ventimiglia nella ripresa.

La capolista si presentava al Morel con uno “score” di tutto rispetto (18 vittorie in 25 gare e un vantaggio di nove punti sulla seconda), ma anche i ragazzi di Massullo, malgrado la “scoppola” rimediata domenica scorsa a Carcare, stanno disputando un girone di ritorno decisamente positivo.

Il San Francesco parte forte e crea subito qualche grattacapo alla difesa di casa con una conclusione alta sulla traversa di Di Lorenzo e un calcio di punizione di Totaro deviato in corner.

Al 7’ l’arbitro concede un calcio di rigore al Loano per un fallo di mano di Arena in piena area di rigore e il penalty viene trasformato dal capo cannoniere del campionato Edoardo Todaro, malgrado Scognamiglio lo intuisca e riesca anche a toccare la sfera, senza però evitare il gol.

Il Ventimiglia reagisce e Bastita al 12’ prova i riflessi di Gallo, ben piazzato. Al 20’ Sparma entra in area, viene toccato da un avversario e reclama un rigore, che l’arbitro non concede, ne nasce una veloce azione di rimessa, che porta Vierci al tiro praticamente a botta sicura, ma Scognamiglio respinge da par suo.

Due ottimi cross di Sparma per Gambacorta, ben appostato, vedono l’attaccante anticipato di un soffio e con un po' di affanno dalla retroguardia ospite.

Altra opportunità per i rossoblù al 32' con una punizione calciata da Totaro e deviata in corner da Scognamiglio.

Nella ripresa il Ventimiglia entra in campo con il piglio giusto e già al 4' va al tiro con Sparma ma il portiere ospite risponde con bravura. Ci provano gli ospiti con Di Lorenzo al 12', ma ancora una volta Scognamiglio si oppone. Al 14' una punizione di Ala viene deviata in corner e il cross dalla bandierina di Bastita viene deviato nella propria porta da Buonocore: 1 a 1.

Il Loano prova a vincere il match e alza il suo baricentro, ma mister Massullo risponde giocando la carta Bacigaluppi, esterno veloce, per cercare di far male agli ospiti in contropiede.

Poco dopo la mezz’ora Scognamiglio in uscita disperata ferma fallosamente Auteri pericolosamente lanciato a rete, buon per lui che il suo fallo non è considerato da “ultimo uomo”, grazie al recupero di Arena e l’estremo difensore se la cava con un cartellino giallo.

Entrambe le squadre cercano la vittoria, fino al 39’, quando Alfonso Rea prende (scioccamente) il secondo cartellino giallo e lascia i suoi in inferiorità numerica.

Gli ultimi dieci minuti sono di pura sofferenza per il Ventimiglia, ma gli ospiti, malgrado la grande pressione, tentano solo qualche conclusione da lontano e il muro granata tiene fino alla fine.

VENTIMIGLIA: Scognamiglio, Zampella, Latella (Bacigaluppi) (Seva), Arena, Cassini, Ierace, Ala, Bastita, Gambacorta (Felici), Sparma, Rea. Allenatore: Massullo.

SAN FRANCESCO LOANO: Gallo, Taku, Assane, Buonocore, Balla, Basso, Totaro, Di Lorenzo, Vierci, Auteri, Bonifazio. Allenatore: Cattardico.

Sono subentrati: Valentino, Calcagno, Rocca, Ponzo, Staltari.

Arbitro: Lorenzo Pettirossi (sez. di Genova). Assistenti: Jetmir Hasa e Vittorio Semini (sez. di Albenga).