Bosio4Dopo un primo tempo in gran parte dominato dal Ventimiglia, nella ripresa il vento cambia a favore dell’Unione Sanremo e la svolta della partita arriva al 6’ quando, in un colpo solo, i granata perdono un uomo (Cadenazzi, espulso per fallo di mano in area) e gli azzurri ottengono dal signor Nicolini di Brescia un rigore che non ha convinto la tifoseria locale. Batte D’Alessandro, Scognamiglio respinge sulla traversa, tutti stanno a guardare meno lo stesso centravanti sanremese che sistema la palla in rete di testa. E’ il momento chiave: i frontalieri andranno sotto ancora una volta e si riprenderanno solo all’ultimo minuto con una rete di Bosio.

Ma cominciamo dall’inizio. Le squadre si presentano in versione rimaneggiata per via di infortuni e squalifiche. Moduli: 3-5-2 per i ventimigliesi, 4-3-3 per l’Unione. Gli azzurri sono subito pericolosi: al 12’ con Cardini che si presenta da solo davanti al portiere e con Capra che si vede annullare un gol per fuorigioco tre minuti dopo. A questo punto comincia l’arrembaggio granata: Miceli al 19’ arriva un millisecondo in ritardo su cross di Bosio, al 25’ fuorigioco millimetrico di Bosio; due minuti più tardi è ancora Bosio a fare uno dei suoi guizzi ma viene atterrato in area. Seguono altre occasioni, ma i granata non riescono a pungere e si va al riposo sullo 0-0.

Al 6’ della ripresa il Sanremo va in vantaggio e i frontalieri perdono Cadenazzi, uno dei pilastri della difesa. I valori in campo restano equilibrati, ma anche gli azzurri hanno un paio d’occasioni: al 36’ - ad esempio -  Rovella spara di poco fuori; ma subito dopo rimedia con un bel gol che arriva dopo una serie di errori difensivi granata. Ad un minuto dalla fine accorcia Bosio che supera il portiere Geraci su un cross telecomandato dall’infaticabile Miceli.

La partita finisce senza ulteriori emozioni, applausi dalla tribuna del Morel erba, piena come non mai. La partita è stata bella, maschia, raramente cattiva (nonostante i nove cartellini gialli). Il Sanremo si riavvicina alla vetta, i granata scivolano al tredicesimo posto in classifica.

Ventimiglia Calcio-Unione Sanremo 1-2

Marcatori: D’Alessandro (Sanremo) 51’, Rovella (Sanremo) 84’, Bosio (Ventimiglia) ’89.

Ventimiglia Calcio: Scognamiglio, Mamone, Cadenazzi, Ala (dal 77’ Ferrero), Eugeni (dall 87’ Principato), Addiego, Cafournelle, Spagnuolo (dal 73’ Trimboli), Lamberti, Miceli, Bosio. In panchina: Serpe, Salzone, Rea, Galiera.

Unione Sanremo: Geraci, Fenoglio, Fici, Raguseo, Fiuzzi, Iovine (dal 65’ Rovella), Capra, Sinisi, D’Alessandro (dal ’73 Niang), Cardini, Gallo. In panchina: Farsoni, Costo, Muller, Scalzi, Campanaro.