Il Ventimiglia Calcio torna a correre in Eccellenza grazie alla vittoria (2-1) nel derby casalingo con l'Imperia. I granata dominano per gran parte della partita, anche se le occasioni - da entrambe le parti - si contano sulle dita di una mano. Con 20 punti in classifica e il sesto posto, la squadra del presidente Savarino può tirate il fiato e attendere con serenità la prossima trasferta a Sestri. L'Imperia intanto sprofonda nella crisi con il mister Bencardino che sembra intenzionato a lasciare.

Il derby del Morel si apre con una inedita linea difensiva per i granata: Mamone, Allegro, Ferrero e il neoacquisto Alberti, che disputerà peraltro una buona prova dimostrandosi anche in grado di dirigere il reparto. Per vedere la prima vera occasione bisogna però aspettare il 26' quando l'imperiese Faedo spara in porta dal limite, Scognamiglio si oppone alla grande. Ma è il Ventimiglia, quattro minuti dopo, ad andare in gol: Salzone si invola sulla fascia e con freddezza batte Todde in uscita.

Nella ripresa l'Imperia ha l'occasione per portare i conti in pari. Al 60' Risso si trova solo davanti alla porta granata, probabilmente in fuorigioco (ma l'arbitro non fischia): all'ultimo secondo rimedia Ferrero togliendogli il pallone dai piedi. Tre minuti dopo Ala, entrato a partita in corso, ruba di forza una palla alla difesa imperiese e di esterno mette fuori gioco il portiere avversario. Quando la partita sembra ormai chiusa, gli ospiti vanno in rete con Risso: il suo tiro, passando tra le gambe dei difensori granata, si trasforma in una palla "sporca" che inganna Scognamiglio. I nerazzurri provano a rimontare, ma senza troppa convinzione. Risultato finale: 2-1.

VENTIMIGLIA – IMPERIA    2 – 1      (30′ Salzone, 63′ Ala) (75′ Risso)

VENTIMIGLIA: Scognamiglio, Mamone, Alberti, Allegro, Ferrero, Mannella, Salzone, Principato, Dominici, Allaria, Trotti.
A disp: Bevilacqua, Scortichini, Amedei, Ala, Galiera, Rea, Lamberti. All: Caverzan.

IMPERIA: Todde, Ravoncoli, Fici, Laera, Corio, Ambrosini, Faedo, Giglio, Sanci, De Simeis, Malafronte.
A disp: Trucco, Pinna, Franco, Renna, Calzia, Risso, Castagna. All: Bencardino.